Осеннее

Анна Преус
Мне грустно без тебя, грустно.
Мне осень без тебя, осень.
И плачут без тебя чувства -
Скучаю без тебя очень.
И стелют на асфальт листья
Деревьев засыпающих ветки,
И красит, красит лес  кистью,
Но каждый день прозрачнее сетка
Сплетённая из стволов берёзок,
С яркими пятнами клёнов.
И солнце подано в розыск
Вместе с листвою зелёной.
Тоскливо без тебя мне, тоскливо.
И мысли, как клочки паутины,
В которых лишь дорог перспективы
Свиваются тугою пружиной.
Я плачу без тебя, плачу
И кажется счастье не близким.
Но скоро теплом рук горячих
Согреет меня берег балтийский.