Предсказание

Серёжа Море
Когда я умру мне будет не важно,
Какой марки был мой телефон,
Какого размера был мой бумажник -
На кладбище мало кто эталон.

Когда ты умрешь тебе будет не важно,
Скольких ты трахнул женщин и как,
Сколько в неделю сделал продаж ты
И какой над крышей развевается флаг.

Вещи самые важные в жизни -
Это не вещи совсем, не предмет.
Это смех твоих детей чистый,
Это с любимой сладкий рассвет.

Когда ты умрешь тебя не забудут.
Ты будешь жить в мыслях, во снах,
В учебниках школьных. Ты - маленький Будда,
Ведь свою истину несешь на устах.

В тебе живет Бог, и маленький Космос
Горит миллиардами звезд и планет.
Не держи в себе груз, вытягивай тросом.
Ничего невозможного для тебя нет!

Когда умрешь продолжит твой Космос
Так же сиять над головами зевак.
Успей решить задачи, вопросы,
Но не считай скольких трахнул и как.

Это не то, чем стоит гордиться.
Гордись своей жизнью. Дыши каждым днем.
Не показатель богатства, что ты можешь напиться
"Remy Martin" и "Dom Perignon".

Мои богатства -острота ощущений,
Что получаю в разных местах.
Я буду всегда искать приключений
И буду стихи писать на листах.

Я буду помнить через лет сорок,
Как пахнет в Афинах тёплый закат.
Еще через двадцать... Останется порох,
Возьму дирижабль с женой на прокат.

А еще через двадцать, когда будет сотня
Я пролистаю в памяти жизнь.
Тогда пойму то, что не понял сегодня
И в слух прошепчу: "Стал мудрее, кажись."

__________________________________________

Когда уж умру мне будет не важно,
Какой марки был мой телефон,
Но пока молодой - наполню бумажник,
Первый сейчас накоплю миллион.


1.10.15