60-летию Лавроненко С. Н

Владимир Хроленко
 (шутка)

Приходят Дни рожденья свысока,
звучат они мелодией неспетою,
как яблонь цвет  белеют  на   висках
в твой первый день шестидесятилетия.

За  каждою секундой - светлый май,
за маем - год  побед и поражений.
Шестидесятый май воспринимай
очередной победою в сраженьи.

В сражениях  с болезнями и злом,
с печалью или грустью окаянной
противника  в измор или в излом
ты побеждал аккордами баяна.

И, лишь однажды, знамя уронив,
в бою неравном  перед  гаммой  стройной,
мелодией  любви её храним,
был побежден Светланою Петровной.

С  тех  пор  со всех сторон ты окружен
любовью тайной или дружбой явной.
Как славный воин, ты вооружен
мечами песен  на мехах баяна.

Пускай секунды льются на часы,
с небес течет ручьями вдохновенье,
пускай звучат восторженно басы
в шестидесятый славный День рождения!