Любви пора осенняя

Анатолий Шанин 2
Ты, стала милою птицею,
Клетку я выкинул в хлам,
Будь ты счастливою жрицею,
Но не мешай мне модам!

Я был влюблён в то мгновение,
Ты всё порушила в новь,
И уж давно к сожалению ,
Вянет златая любовь!

Так и по осени маясь,
Горькая вянет полынь,
Осень она золотая,
Просит любовь,не остынь!

Просит и листья желтеют,
Плача в осенней поре,
Просит сама сожалея ,
Что не пришла ты ко мне!

Дождики все отступили,
Осень пурпурной пошла,
Мы же любовь говорили,
Мило внимая слова!