Приветствие конкурсу эрудитов Маалота

Мина Сенина
Человек на свет рождается,
Чтоб Создателю под стать,
Разгадав вселенной таинства,
Множить в мире благодать.

Рвётся почемучка к знанию
Неизвестного досель,
И кружится мироздания
Золотая карусель!..

Непрерывное движение
К свету, к звёздам, к облакам...
Это детства наваждение
В нас живёт, назло годам!

И сегодня, по традиции,
Жора Туллер нас собрал,
Чтоб своею эрудицией
Всех сразили наповал!

Но прошу тебя заранее,
Благородное жюри:
За пробелы в наших знаниях
Нас не очень ты жури.

Согласись, всё даже к лучшему,-
Значит, есть что познавать,
Значит, вновь нам
              к знаньям
                кручами
Ввысь дорогу пролагать.

И пока стремимся яростно
Всё постичь, понять, суметь,
Ни за что старухе-старости
Нас, друзья,не одолеть!

Так что, в бой! Жюри могучее
Справедливый даст вердикт.
Но в любом, я знаю, случае
Радость жизни победит!