Небесное вино

Тэкна
Люблю дождливой грусти думы,
Размерный стук в мое окно.
Они щипают сердца струны -
Я пью небесное вино.

Вино из хлопьев серо-сизых,
Как тучи, полные воды.
Плывут они к земле так близко:
Там увертюра для грозы.

Вино я пью с горчинкой мёда,
Как черно-белый кинофильм.
Воспоминания и погода
Уже не буря, только штиль.

Пьянит напиток разум томный,
Туманом сладким он пленил.
Ты будто ветер сильный, вольный,
Но не желаешь высоты.

Моё вино почти допито,
В бокале виден солнца луч.
Гроза и грусть мной не забыты:
Они остались среди туч.