Место каждого желания

Яковлев Николай Сергеевич
Должны мы место каждого желания,
В своей душе понять, определить.
Их очередность, значимость, заранее
Себе наметить, и гармонию открыть.
 
В жизнь воплощать идеи по порядку,
Не забегать вперёд и много не хватать.
Иначе захлебнёмся, проиграем схватку,
Не унесём зараз и будем вспоминать.

Застряли в мелочах, забыв о главном, 
От жадности вскружилась буйна голова.
Теперь страдаем, доживая жизнь бесславно,
Оправдываясь, мол судьба-злодейка такова.