Израильское лето...

Михаил Сальман
Состояние «вечного лета»...

Жмусь не к - окнам, а к тёмным углам,
К месту, право, была бы «Беретта», -
А не мой изнурённый калам...
И писать и дышать - ну куда там,
Столько охры вокруг «намело»...

Мне б прохлады - молекулу, атом
Да дождинку с небес на чело...