Почему рассеяны поэты?

Лилла Джая
Для ищущих ответы рождаются поэты...
                Лилла Джая

             ***
Почему рассеяны поэты?
Почему писатели чудные?

Как один из них я знаю это:
Потому, что разговаривают с ними
Дух Земли, огни далёких звёзд,
Птичьи голоса, дыханье ветра…
Это – правда, и глаза от слёз
Жжёт сейчас, когда пишу об этом.

Говорит Вселенная со мной,
Раскрывая тайны мирозданья,
И, отправив разум на покой,
Я внимаю тихому звучанью
Голоса из сердца своего,
Что поэты музой называют
Или вдохновением – оно
Душу окрыляя, счастье дарит.

Расширяя знаний горизонт,
Я взбегу по радуге на небо!
Я – свободная бессмертная душа,
Для меня быль то, что телу – небыль.
В вышине бродя по облакам
И миры в романах создавая,
Забываю возраст свой и пол,
Грань реальности с фантазией стирая…

Пусть меня немногие поймут,
Чудаком считают беспросветным –
Не обижусь и продолжу путь:
Не для всякого звучат слова поэта.
Но тому, кто слышит голос мой,
Руку протяну с улыбкой нежной,
Раскрывая тайны бытия,
В сердце разожгу огонь надежды.

Хоть считает кто-то, что стихи –
Просто буквы на листе бумаги,
Ведает поэт, они есть – шифр,
Душами читаемые знаки.

Мой Читатель, приглашаю в путь!
Вместе путешествовать, учиться,
По волнам скользить и между звёзд,
Взгляд перемещая по страницам.

…Я – поэт, писатель, чародей,
Музыкант, чьи струны – ваши чувства:
Говорит Вселенная с людьми
С давних пор на языке искусства.

     16/08/2016

(картинка из интернета)