Мамочкам особых деток посвящаю

Честь И Совесть
Вы встречали когда-нибудь маму
В парке, на море, в метро,
С ребенком, на вид не послушным,
Ведущим себя всем назло?

Кричащим, дерущимся, может.
То в слёзы, то резко любовь.
Лишь мама его успокоит,
Как всё начинается вновь?

Прохожий брезгливо взгляд бросит,
Другой комментарий ввернёт,
Потише быть третий попросит,
Четвертый мораль ей прочтет.

Товарищи! Остановитесь!
Легко осуждать и учить.
Вы маме в глаза посмотрите,
В ней боль за ребёнка прочтите,
Которого нужно лечить...

В ней мужества столько скопилось
За годы с ребенком своим,
Что многим мужчинам не снилось,
Могла бы примером стать им.

И даже при этой закалке
Сжимается сердце в груди,
Как только какой-то нахалке
Захочется вклад свой внести
В процесс воспитания сложный,
Как будто давно вы друзья...
Вы маме в глаза посмотрите,
Там слёзы, а плакать нельзя.