алегровой ирине

Яхонт 2
Это стало модно: сцена - моя жизнь!
Но не все, поверьте мне, живут на сцене.
В зал приходят люди – смотри и веселись!
Ты на сцене – клоун на арене.

Каждый день играешь, даже и во сне
И поэтому и жить-то даже некогда.
И бываешь ты не в жизни, а во вне
И навеки своей сцене преданной.

Я живу на сцене – себе не верю
Я живу на сцене. Умираю.
Отдаю себя в руки зверя
И жива ль ещё – я не знаю.

Зал оваций грохотом истекает
Слышишь? Продолженья они требуют,
Но никто души твоей не понимает,
Одевая мысленно в робу грубую.