Осенние котята

Галина Нестеренок
Ире С. и  Наде Ш.

Осень. Желтеют листвою дорожки,
Бродят у дач беспризорные кошки.
Людям дела их дома важны,
Лишние кошки им там не нужны.
Мило пищали живые игрушки
В светлых, уютных, дачных избушках.
С ними так весело дети играли,
Но за компьютером вспомнят едва ли
Братьев меньших из прошедшего лета
Грустно мне что-то в думах об этом...
Вижу тоску я в маленьких глазках,
Лето для них как ушедшая сказка.
Может быть, к счастью для них, что не знают,
Что за жестокая смерть ожидает…
В голоде, в холоде...
                В ямке сырой
Маленький трупик найдете весной…