Сентябрь

Любовь Денисова 3
Осень в месяце сентябре
Особый проявляет характер,
Золотые ленты в косе
Заплетает березкам украдкой.

И наверное по ночам
Краски смешивает отрадные,
Чтобы в солнечном блеске лучей,
Стояли деревья нарядные.

И не спешит отлучить
Сразу от теплого лета,
Много солнечных дней еще
И много зеленого цвета.

И хотя в голубых небесах
Солнце с лучами яркими,
Эти сентябрьские дни
Не бывают особо жаркими.

И постепенно ночами прохладными,
Дождями затяжными, осенними,
Плавно подводит к линии,
Месяцу ближе к зимнему...
      ***
Появилась на тропинках
Желтая листва,
А на праздничных рябинках
Языки костра.

Осторожно осень входит,
Тихо, не спеша,
Август лето лишь проводит,
Загрустит душа.

И набрав в кадушки красок,
Ярких, золотых,
Осень нам подарит сказок,
Красочных картин.
    29.08.2017