Я осень, кажется, поймала

Александра Арсентьева
Я осень, кажется, поймала
И рыжих листьев солнце снилось,
В строке увядшего романа
Я отцветанию училась.
И капля робости для утра,
И горсть тепла - воспоминанием,
Рябит оранжевая пудра,
Добыв бумажки с предсказанием.
Премудрость золотого слова,
Пигмент оттенка янтаря,
И мастерство монет - улова -
Вновь дирижирует заря.
Я - осень, сладкая палитра,
Как красок брызги - кистью взмах,
Угаснув, факелом залита,
И в лужах блики - зеркалах.
15.09.2016г.
00.10ч.