Не грусти

Ольга Зыкова Новикова
Дни летят, словно ветер над рекой,
И в лицо мне нацелились дожди.
Рядом ты, удивительный такой,
С теплотой говоришь мне: – Подожди.

Не грусти, скоро солнышко взойдёт,
А дожди нам прохладу принесут.
И когда на реке застынет лёд,
Мы с тобою лыжню проложим тут.

Опускается ночь, она темна.
А рассвет? Он так призрачно далёк.
И лежу, отрешённая, без сна,
И опять ты читаешь между строк:

– Не грусти, моя прелесть, не грусти,
Будет утро надеждами полно.
Мы в начале далёкого пути
И грустить нам с тобой не суждено.