***

Воробалек
Стучит вагон. Плывет перон.
И топит духота плацкарта.
А мне не повезло с нутром
и времени уже не жалко.

Я задыхаюсь от дорог.
От пыльных сумасбродных улиц
я убегаю на восток,
за новой жизнью. Вновь ссутулясь,

я прохожу сквозь турникет.
Меня несет вагон подземный.
Стучит вагон, а сердце нет.
Со мной не повезло Вселенной...

Стучит вагон. Берет разгон.
И глушит свиста канонада.
А я с потерянным лицом
ищу тебя повсюду взглядом.

Я вижу каждого насквозь.
Читаю всех, подобно книге.
Вот у кого-то в сердце гвоздь,
а у другого там - интриги.

Нет я не ехал за тобой,
я лишь бежал от зимней стужи -
от жизни прошлой - жизни той,
где я тебе уже не нужен.

Стучит вагон. Приходит сон.
Упал в объятия морфея.
Красивый сон. Он о другом.
И я в него совсем не верю.

Он может не терять лица.
Он властен и хорош собою
Он не похож на беглеца.
Он не поникнет головою.

Стучит вагон. Я вижу сон.
И там Он к зеркалу подходит.
Другой. С совсем чужим лицом.
Моё лицо, увы, не в моде.