14 сентября

Воробалек
В помятом фраке с бабочкою белой
Выходит он на сцену как всегда.
И взмах руки его, как из-за такта первый
Стук палочки по краешку стола.

Он генерал, и перед ним солдаты.
Он адмирал и он ведет свой флот.
Его глаза добры, а руки грубоваты.
Нет, он не выступает, он - живет.

Он дышит вместе с духовым оркестром,
И бъется сердце как огромный барабан.
Он воплощенье звука, он маэстро,
Гроссмейстер музыки, властитель и тиран.

Он мозг и тело вашего блаженства,
Он беспощадный слуха матадор.
Его Предвосходительство, Его Преосвященство
Старик в помятом фраке.
Дирижёр.

P.S. С Днём Рождения, Рольф Либерман. 106 лет великому композитору и дирижёру.