Вот и осень

Ольга Зыкова Новикова
Вот и осень. В парке чисто
И рассыпанным монисто
Листья золотом горят.
Листопад
И скамейки, как такси, что
Долго в очередь стоят.

Вниз с небесного балкона
Солнце смотрит взглядом сонным:
Всё земное, как вчера, –
Детвора,
Много парочек влюблённых
И осенняя пора.

Замечательно всё это:
Льдинки в листьях, как конфеты,
В небе столько высоты,
Я и ты,
Светлой радостью согреты,
Как осенние цветы.