Живой

Хтрим
Живое то - во что вложили душу...
А в строках их порою через край.
Читаешь... И застыл ты на минуту...
Прочел - и словно сам переживал...

Пронизан теми чувствами-словами,
Согрет уже невидимым теплом...
Или, напротив, холодом подавлен.
И зол ты с автором теперь уж заодно...

И смыслы, глубина, как отголосок...
Кто пережил и видел, тот поймет.
Порою стих - набор простых полосок.
Порою стих - игристое вино...

Порою стих - застывшая картина.
Порою - очень шумный водопад...
Порою стих послаще нектарина.
Порою... От стихов исходит яд...

По мне все просто, кто душою пишет -
Не может не оставить часть себя..
Что на душе, читатель сразу слышит...
В душе - всё очень важное хранят.