Что скрывают стихи?

Евгений Слартас
Что прячется в строчках обычных стихов?
Что значат поэта шальные виденья,
Быть может наш разум понять не готов,
Все мысли великих и их проявления.

Мы ищем подсказку тех мыслей и слов,
Что создал поэт, вдохновившись моментом.
Мы ищем разгадку запутанных снов,
Что стали для многих уже монументом.

Немыслимо сложно посланье узнать,
Поэта, кто создал простое творенье.
Слова что танцуют, уже, не понять,
Увы, это было не наше виденье.

О чем говорят нам шедевры творца?
О чем нам безмолвно кричат его строки?
Зачем это слово он вклинил сюда?
Зачем он хотел показаться неловким?

Все грани загадок не сможем найти,
И истину чистую вряд ли узнаем,
Но все же нам стоит остаться в пути,
И может однажды их мысли поймаем.

14 Сентября 2016
(с)Евгений Слартас