Покаяние!

Валерий Андреевич Семёнов
Я всегда живу по пути конфликтов ,
Я хуже чем есть на самом деле ,
Во мне очень много душевных дефектов ,
Которые Вы разглядеть не сумели .
 
Я не хочу привыкать к хорошиму , к людям ,
Хочу , чтобы думали обо мне очень плохо ,
Мы поссоримся вдруг , другу дурно будет ,
А я не хочу от тоски засохнуть .
 
Я не хочу подавать надежду ,
На то , чего никогда не будет ,
Пусть будет плохо , всегда , как прежде ,
Пусть спокойно живут любимые люди .
 
Пусть они не успеют привыкнуть ко мне ,
Я ведь кусачий , ершистый , колючий ,
Я лучше буду один терпеть боль во тьме ,
В своём сердце безжалостном , раненом , жгучем.
 
Зачем нужна моя боль кому-то ,
Не надо испытывать то , что и я ,
Лучше создать конфликт минутный ,
И забыть , что когда -то были друзья .
 
Надеюсь, что все меня за это простят ,
Я не могу решать , что лучше , что правильно ,
Пусть по жизни они белой птицей летят ,
Ну а моя жизнь , когда-нибудь будет помянута .
 
Добрым , хорошим ли словом , не важно
Но я знаю секрет последнего слова ,
Какой бы ты ни был в этой жизни продажной ,
Никто о тебе не скажет плохого .
 
Таков закон : иль ничего , или только хорошее ,
Я хитрый волчара , законы все знаю ,
Плохие слова , в чей-то адрес , брошенные ,
При жизни , я сам себе , назад возвращаю .