Когда выходишь на дорогу

Юрий Бегунов
Поэт я или не поэт
Не мне решать не вам а Богу
Когда выходишь на дорогу
Передавай родным привет

И дальше двигай в тишину
И по возможности без шума
Иначе тигр или пума
Сведет твои шаги на нет

И кровью тихо истекая
В глуши каких нибудь трущоб
Подумаешь мать его еб
Коль ада нет то нет и рая

А рано или поздно смерть
Придет за каждым в этом мире
В лесу дремучем и в квартире
Плевать ей где тебя стереть

Но если дух в тебе горит
И ты как птица в небо мчишься
И смерти лютой не боишься
Ничто сознанию не вредит

Оно проходит во врата
За коими нас ждет свобода
Любого жалкого урода
Возвысит эта красота

А кто не верит все равно
По истечении договора
Не важно поздно или скоро
Настигнет это же кино

И растворившись в нем на нет
Смешаешься с обычной пылью
Неправдой станешь или былью
Собой заполнив целый свет