Любимая земля

Андрей Рыжов Видное
Любимая земля, простор широт бескрайний
И вольный ветер веет, средь благостных полей
Здесь поселилась Русь, покинув Север крайний
Уйдя от знойных вьюг, туда где мир теплей

И потекло житьё, среди лесов ирийских
Тут рядом Беловолье, что у Латырь-горы
Сюда и в Лукоморье, вел Род детей арийских
Пред ними открывая, щедрот своих дары

Как было изначально, мы до сих пор не знаем
Сокрыто паутиной из прожитых веков
Но корни, мы свои, все время вспоминаем
И знанья извлекаем из крошечных клочков

/Андрей Рыжов – 16 /