Как в ножнах, лежат фараоны

Ольга Галицкая
Как в ножнах, лежат фараоны
В гробницах своих ледяных;
И странны им жалкие стоны
И жалобы правнуков их.

Царей не оставили страсти -
Они никогда не умрут.
О вечной божественной власти
Им чёрные флейты поют.

Рабам же назначены свыше
И цепь, и солдатский сапог...
И степи, что ужасом дышат;
И солнца безумный зрачок.

Ни мора, ни труса, ни глада
Не страшно в родимом краю -
Лишь только спасти от распада
Бессмертную душу свою.