Перехожу по жердочке...

Валентина Тен
                ***
Перехожу по жердочке
Над тайной мироздания.
Природный балансир во мне –
Способность познавания.

Сближает сразу общность душ
И помыслы единые.
А дома отмахнётся муж,
Мол, разговоры длинные!

Он верит только лишь глазам.
В нём дремлет интуиция.
Ему материя – бальзам,
Копеечка – не фикция.

А я по жердочке вперёд,
Без спешки и внимательно.
Он, отвлекаясь, ищет брод.
Догонит обязательно!

   15.09.2016       В.Тен