Осень Патриарха

Анатолий Кузнецов-Маянский
Заметилось,-
                что  Горизонт  стал - жёлт.
Всегда
          всему
                есть  место  для  прелюдий.
Враз  тишина.
                Всё  выключилось - щёлк!
Былого - нет.
                И  нет  того, что - будет.
Опять  один.
                Да  и  всегда - один.
Никто  не  вскинет  праздного  лорнета.
И  зябко.
              И  пора  разжечь  камин.
Хлебнуть  вина.
                И  чуть  прикрыться  пледом.
Вот. Авантюр  уже  угас  кураж.
Но - можно  вволю  почитать  Плутарха.-
коль,- улыбаясь,
                хищно
                сквозь  витраж
впорхнула 
            в  домик
                Осень  Патриарха.