Сентябрь

Юлия Бондарева-Пишнограева
Закат умылся облаками,
По озеру струится рябь.
Зашелестел сентябрь ветрами,
И вечер осенью озяб.

Притихли сонные аллеи,
Укрывшись осени ковром,
И одинокие качели
Застыли в парке городском.

Бреду, в листве купая ноги,
Пробившимся лучам смеюсь.
Пусть лето звонкое уходит,
Но, слышу, говорит: "Вернусь!"