Армения. Музыка

Алла Верная
Звук. Песня. Музыка. Откуда?
Дудук, его  дыханье? – Чудо…
Шумящий уличный поток?
Спадающий в горах исток?
Шуршание листвы платанов?
Волна искристая Севана?
Гегард, что умолчать не смог,
Послав лучом сквозь потолок
Звучанье звонкое, что прямо
Пронзало явно  камни, своды.
И звук, неведомой породы,
Вознесся в небеса –
Творились в храме чудеса –
Хорал, молитва, месса?!
На склоне гор, опушкой леса,
В пещере горной родилась,
Жила, любила и лилась,
Вся музыка твоя,
Армения.
11/09/16