Ночной навал

Владимир Мироненко
Ночь небо громом сотрясало.
Потоком лился дождь тропический.
Воображенье воскресало
Титанов древних бой трагический.

Тьму
    блики молний
                разрывали.
Погасли в Гагре фонари.
И слабонервные не спали
До самой утренней зари.

Спал крепко я, но в сон вплетались
Снарядов взрывы, скрежет стали,
Разгул стихии огневой -
Весь ужас Третьей Мировой...

Лишь утром вырвался из сна:
О, слава Богу - не война!

     15.09.16   Гагра