Закружила осень проказница

Валерий Хашимов
Закружила осень проказница
Пепел листьев по хмурым дворам.
Вот и время-плакать, да каяться
И делить свою жизнь попалам.
 
Распласталась земля чёрной пашней
Все богатства свои раздарив.
И летит благодарностью нашей
С матерком чисто русский мотив.
 
И из нас никому не вытравить
Той тоски от села до села,
С Чёрной речки царского выстрела
И,что русская мать родила.
 
Наша доля бедами мечена,
Нам с пелёнок дано понимать
Всё величие Русской женщины,
Всё значение Родина-Мать.
 
Первый иней сложит пророчество
Предначертаных встреч впереди...
Не зовите меня по Отчеству-
Удаль юная бьётся в груди!
                14 09 2016г.