Восемь

Даниил Максимов 69
О, он прекрасен, спору нет,
Да спор здесь в принципе напрасен
Он бесконечности просвет,
Времени счёт над ним не властен.

Замкнутость форм, изящество фигуры
Ласкает взор зрительской натуры.
Я бесконечно рад тому, что в восемь радуюсь утру,
Что восемь дней в году, иду я там, где, может быть, умру...
Так возгордись собою ты
Знак равновесия, гармонии души,
Признак незримой высоты
И угнетающей тиши.

Когда бездумно, раз за разом,
Грифелем карандаша чертя твои границы,
Не позволяю вырываться фразам,
Я будто опьянен каким-то газом,
И чувствует мой разум, что нервов уж погублены частицы.
Ты явно странный номер восемь,
И бесконечные две оси, всегда дают, о чем мы просим…