В тайнике

Пилия Юрий
Дождь осенний город спрятал от луны, от звезд, от солнца...
Я в руке держу учебник, исторический такой.
На странице нарисован щит убитого тевтонца.
Снизу надпись мелким шрифтом, не читаемой строкой.
Зонт не черный, но с намеком, спрятал и меня от влаги...
Ты в руках сжимаешь папку, две тесьмы на узелок.
В папке пакт капитулянтки, белые листы как флаги.
Снизу подпись синим цветом, штамп с печатью в уголок
Я нескладный, но забавный спрятал от тебя невзгоды
В тайнике таком далеком, что и путь туда забыл.
Пленником непостоянной, неустойчивой погоды
Ставлю подпись  на санскрите: "Знаешь, я тебя любил"

Сентябрь 2016.