Неожиданность...

Владимир Медведев 6
               Неожиданность опасна,
               Никогда не знаешь ты,
               Когда свалится под ноги,
               Или в новые штаны...

               Невидимкой она бродит,
               Ходит тенью за тобой,
               Хорошо если плетется,
               А обгонит,мертв покой...

               Тонешь ты в ее объятьях,
               Увлекает за собой,
               Были деньги,нету денег,
               Ни копейки за душой...

               Как семье отчет составить,
               Кто получку приручил,
               Неожиданность исчезла,
               Стало ясно потерял...

               Дверь открыл я перегаром,
               Неожиданность пришла,
               Нет семьи,пустая хата,
               Вот так праздник для меня.

               Неожиданность исчезла,
               Появилась за спиной,
               На плечо взвалила руку,
               Оглянулся,почтальон...

               Весточку в лицо мне сунул,
               С лестницы легко спустил,
               Он купил мою квартиру,
               Ордер это подтвердил...

               Без семьи и без квартиры,
               Неожиданность одна,
               Лает,рвет на мне штанину,
               Тварь безжалостна была...

               Кто, разводит этих тварей,
               И спускает  с поводка?
               Не пройти и не проехать,
               Неожиданность одна...

               Убежал, в тумане скрылся,
               Все равно же след найдет,
               Надо как-то защищаться,
               В руки взял, железный лом...

               Так, в засаде отсиделся,
               Сколько лет,не помню я,
               Под смиренного рядился,
               И себя не проявлял...

               Пронесло,вздохнул я грудью,
               Видно больше твари нет,
               Неожиданность исчезла,
               Я ее пересидел...

               Принял ум,мое решение,
               Каждый шаг свой выверять,
               Чтобы снова, не попасться,
               Неожиданности в пасть...

               С проходной завода вышел,
               Вижу ждут меня друзья,
               Неожиданности нету,
               Пиво,вобла,до утра....
               
                15.09.2016 г.