Не уходи!

Надежда Антонова-Маковик
Не уходи, прошу тебя, любимая!
Я без твоей улыбки не смогу.
Лишь только встречу нашу представляя,
Я в день грядущий с радостью иду.

Не уходи, прошу тебя, любимая!
Поблекнут краски и цветы вокруг.
А если полюбить не сможешь ты,
Я буду для тебя всего лишь друг.

Не уходи, прошу тебя, любимая!
Ты словно лето, ласточка моя,
Ведь всё чем жил и что в душе храню я -
Всё в этой жизни было для тебя!