Червяк

Марина Викто
Вчера я весь день продружил с червяком.
Он был капитаном!
Бывалым, притом.
Видали бы вы, как он храбро рулил
Судёнышком утлым, и лужею плыл!

Назавтра мой друг безвозвратно пропал.
Я долго искал его, столько же - звал.
Тут папа сказал: эй! с ним все хорошо -
С утра на рыбалку он с дедом пошел.

Весь день мой сегодня - наперекосяк.
Я думаю: как поживает червяк?
Там рыбы - не скучно ему одному.
А что так тревожно мне - сам не пойму.