У старообрядцев...

Сергей Колногузенко
Бездорожье полное и снова
Я в краю доверчивых людей:
Сужен мир до озера лесного,
Сужен мир до шороха дождей.

И неважно, ты в какой одежке:
Шиком здесь, увы, не удивишь.
Береста.., из дерева все ложки,
Встретит одинаково всех тишь.

Разговор степенен здесь и честен,
Женщины скромны, приветлив лик.
Праздный вид смешон и неуместен:
Все при деле - вьюнош и старик.

Как рассвет стремителен и ярок,
Вот он миг прощальный на реке.
В катере вдруг сыщется подарок:
Мёд таежный в желтом туеске...