По небесам рассыпанные бусы...

Надежда Зотова 2
По небесам рассыпанные бусы
Мерцающих далеких жемчугов
Спадают вниз,  туда, где косы русы
Полощет ветер лунных берегов.

Бледны, как тень, полночные картинки,
Туманен их полупрозрачный след.
И матовые лунные слезинки
Стекают в перламутровый рассвет.

Поймать бы их хоть раз в свои ладони
И отогреть,  и на небо вернуть,
Где царь небесный на высоком троне
Кругами чертит бесконечный путь.

И загадать заветное желанье,
И попросить о милости его,
Чтоб не иссякла чаша мирозданья
В своей любви – а больше ничего…