По сценарию

Сергей Васнецов
Знаешь, лето – в коробке подарочной
Я вернул бы тебя, хоть на миг,
Но живёт во мне, с бесом и палочкой,
Самый древний на свете старик.

Не дают пересуды и трудности
За тобою бежать в дивный май –
Ты само меня лучше, как в юности,
По тропинкам лесным догоняй.

На дуде, рядом с осенью-вороном,
Мы сыграем концерт средь берёз,
Средь волшебных цветов и несорванных –
Без усталости рыжей и слёз.

Эту классно исполним мы арию,
От души порезвимся – и вниз,
В зябкий ад, где нас ждёт, по сценарию,
Самый хитрый в галактике лис.