Пишу до песни о красотах

Мария Грузденкова
В этом мире: тварном, тельном
так много создано красот,
Что все их вместе и отдельно
не описать за сотый год.

Они сплошною пеленою
перед глазами на виду
И слово лучшее земное
не отразит их красоту.

Мне не хватает слов порою,
я их, как краски, создаю
В своей способности игрою,
не опишу за жизнь свою
и песнь тогда о них пою.

И льётся песня над простором,
в бутон, сливаясь, красоты.
Пою я песню до умора
в восторге чувства красоты!

И, может быть, когда-нибудь
сольются песни о красотах
И полетят за Млечный Путь
и в далях их услышат ноты,
что все Вселенные пройдут!   
 7.02.11г.