Пельмени - это Русь!

Юрий Кутенин
  Приснилось после вчерашних депутатских дебатов.


Пельмени - это наша Русь!
Труды, охота да морозы.
Не Франции вино и розы.
Не Лондона туманов грусть.

И не Бразильский карнавал
среди зимы, да с голой попкой.
Русь -где не выживет тот робкий
и очень нежный Дон Витал.

Широк и крут Самарский нож.
Удар - руки как не бывало.
Есть и Сибирь - Самары мало.
Мороз за сорок в избы вхож.

Русь - и татарские полки.
Смерть не беда, а развлеченье.
И город мертв. Реки теченье -
движеньем хановой руки.

Столица Руси - Барнаул?
Так шутят новы депутаты.
На шутки тоже мы богаты -
зайди в любой другой аул.

Сарай - не досок гнилых рой.
Сарай - прекрасная столица.
Где Кремль древнейший веселится
за Волжской столь родной горой.

Европа плохо знает Русь.
Она не любит пелемени
и в самомнении и лени
уснет, смакуя свою грусть.