Вновь Художник неустанно...

Любовь Жаворонкова
...Вновь Художник неустанно
Создаёт  свои этюды...
И, меняясь постоянно,
Возникают ниоткуда

 Виды Осени прекрасной:
От лазури неба ясной
До небесной серой мути...
А, ведь, кажется, по сути,

 Краски - те же и  Художник -
Тот же самый, неизменен...
Но, пунктиром - редкий дождик,
Вдруг ,,метелью'' злою вспенен:

 Ливневой, нещадной, рваной!..
...Воздух сизоватый, стылый,
А от солнца - желто-пьяный...
...И такой привычный, милый

 Изумрудово-зеленый
Уж, разбавлен позолотой...
Листья  багрянеют клёнов,
Обмакнул их в краску кто-то...

...Ветер - то ласкает кожу,
То насквозь пронзает тело...
...Паутина в легкой дрожи
По утрам росу пригрела...

 Бело-мутной поволокой   
Крадучись, туманец бродит...
...Ночью месяц круторогий 
Звездочки пастись выводит...

 Небо - тёмным фиолетом,
Холод уж ночной прозрачен...
Чтобы мы прощались с летом -
Он напомнить предназначен...

...Пестрые ковры расстелет
Под ноги шуршащей грудой
Осень... Снова краски сменит,
Появившись...ниоткуда...

Л. Жаворонкова.