6. Порой мы безумно боимся идти вперед

Под Псевдонимом Широ
Порой мы безумно боимся идти вперед,
Останавливаемся, чтобы серьезно подумать,
Страшимся что «наперекосяк», что «наоборот»
И ужасней дилеммы, наверное, не придумать.

Сохраняем «нейтралитет», при чем способами, любыми
Мозг бурлит и кипит, но все же стоит на страже
Опасаемся быть непонятыми другими…
Или вовсе уже перестать понимать себя же.

По секрету: все проще простого, на самом-то деле.
Только тайну все, эту, давным-давно позабыли.
Как мы видели мир, находясь в пятилетнем теле?
Сколь начитаны и логичны мы тогда были?

Вспомним эти моменты любительских кинохроник
Мы кричали крича… И даже любя любили…
Никакой мишуры заключений ума и логик.
Мы не думали- просто чувствовали и жили.


Октябрь, 2013.

Стих №6 цикла "Холсты.Художники.Мольберты.Кисти"