Закат в горах динары золотые..

Сергей Селезнёв
    ***


Закат в горах динары золотые 
рассыпал из дырявого мешка.
На мысе – гусли месяца резные
настроил вечер в звонах сосняка.

Высокой Яйлы* хищные оскалы
целуют синь трепещущих небес.
Штурмуют тисы девственные скалы,
как будто скифы древний Херсонес.

От диких трав кружится голова,
я с ветром пью их древние настои.
И сизых гор верблюжий караван
везёт в  Медину солнце золотое.

Я здесь ещё немного отдохну –
в цикадных прялках, в голубой прохладе.
Макает вечер в золотую хну,
над мысом свесив, дымчатые пряди.

Живёт, живёт ещё мой дух бродяжий!
И даль пьянит покрепче крымских вин.
Дельфины ткут из васильковой пряжи
персидский синий моря палантин.

Мой бренный путь, как август, скоротечен.
Иду под сень таинственных Небес...
На гуслях месяца играет вечер
под звоны сосен, как седой Велес.

Набрякли звёздами хмельные выси.
Закат динары схоронил в горах.
И как монахи служат кипарисы
вечерню в островерхих  куколях.**

Лето 2016
Крым.
 
  
*Яйла – гряда крымских гор.
**Куколь – монашеский остроконечный капюшон.