1418 дней

Семёнов Виталий Викторович
https://m.youtube.com/watch?v=qtmNGn8YwjI&feature=youtu.be

Все тысяча четыреста и восемнадцать дней,
Так долго длилось испытание для народа.
Но дольше длилось горе жён и матерей,
Что ждали и мужей и сыновей из страшного похода.

Наверно поровну и слёз и крови пролилось,
Пока снаряды выгрызали в Родине воронки.
Раскатом грома горе над страною пронеслось,
Пока опустошающие душу, приходили похоронки.

Топор не справился под натиском борьбы,
Хотя был выкован из лучшей стали
И остр был как остриё иглы,
Но древо не погибло - ветви крепче стали.

И чрево древа новой жизнью налилось.
Сломило волю иноземных душегубов.
Красивой, пышной кроной разрослось.
Домой поверженными возвращались лесорубы.

Отныне ветви одной памятью, живут,
А память повторяет:" Помни подвиг, помни!"
И не забудет это даже самый тонкий прут.
Ведь ветви все объединяют ствол и корни.

Я бесконечно благодарен тебе дед
За прожитую, каждую, тобой секунду.
Ты перед совестью всегда держал ответ.
И научил меня, как это не было бы трудно.

Часы отмерили, закончился твой век.
Печаль слезами проступает от утраты.
Найти бы вовремя от смерти оберег,
Но смерть за жизнь - это единственная плата.

Спасибо, что остался с храбростью борца.
Живым вернулся, отстояв и Родину и правду.
Я говорю тебе спасибо за отца,
А за меня тебе спасибо скажет правнук.

Ты близко, даже если далеко.
В поступках, мыслях удалось себя оставить.
Моё биение сердца - продолжение твоего.
И ты не умер, ведь бессмертна память.