Двое говорили громко

Сергей Просвирнин
Двое говорили громко.
Только каждый о своём.
Разрывались перепонки.
Ходуном дверной проём.

Двое говорили громко
Становилось хуже.
Говорили: можно сколько?
Закрывали дети уши.

Двое говорили громко!
Обо всех и обо всём
Двое встали плотно в пробку
Защищаются ферзём!

Двое говорили громко!
И срывались Голоса
Фоторамки на обломки
На глазах роса!

Двое говорили громко
Запрещённые приёмы
Берега молчали робко
Шли на дно - паромы.

Двое замолчали...
Выросла стена.
Помнишь как в начале?
Уменьшали имена?

Уменьшительно ласкали
И рука в руке
Как разбилисЬ мы о скалы
В брачном марш-броске...

...

В доме штиль и дышат двое.
Молча. Злятся. Тихо.
Видит Бог - ещё живое...
Отступает Лихо...


21/08/16