сентябристое

Тамара Карякина
Растушевало краски лето,
Слиняло птицей  за моря,
Но налились румяным цветом
Тугие щёки сентября.
А он - старателем осенним -
И деловит, и домовит :
Уже и озими посеял,
И грузди-рыжики солит.
Балует поздние рассветы,
Торопит пасынком закат.
При нём  к  охотнику-поэту
Собакой ластится строка.