Птичье красноречие

Владимир Павлов 8
Полмира перед ним упало ниц,
а сам он в высь лазурную вознесся.
Как не поверить, что из царства птиц
родитель был духовного колосса?

Но не от голубя он матерью своей
рождён. Генеалогия другая.
Судя по изобилию речей –
в нем всё же были гены попугая.

А стая мерзких, пакостных ворон,
что тоже говорливы, хоть и хуже,
всё переврав, орут со всех сторон,
что сказано премудрым этим мужем.