В засаде

Вадим Скворцов
Устроили нынче с дядь Сашей засаду –­
Я спереди был, он, как водится, - сзаду­...
Коррупции чтой-то кругом развелось,­
Поэтому сделать засаду пришлось.­
И нервно дядь Саша крутил пистолетом...­
Признаюсь, я шибко боялся при этом –­
А ну, как пальнёт!.. Он ведь не промахн­ётся...
И мне тогда тоже стрелять ведь придётся­...
Как только стемнело, и спрятались тени,­
Смотрю, у дядь Саши трясутся колени,­
Коррупция шла, не скрывая лица,­
Я крикнул со страху: «Стреляй в подлеца­!»
Дядь Саша пальнул, хищно взвизгнули пул­и,
Мы головы резко с дядь Сашей пригнули.­
Коррупция дерзко попёрла на нас,­
Дядь Саша не прятал испуганных глаз.­
От нервной нагрузки промокла одежда,­
В глазах у дядь Саши сверкнула надежда.­
Злодей приближался – высок и здоров...­
О, Боже! Да это ж товарищ Серов!­
В усах трепетали соринки хвои...­
И радостно крикнул дядь Саша: «Свои!!!»­