В кабаке

Вадим Скворцов
 Вчера мы с дядь Сашей ходили в кабак,
Тоску разогнать, да душевный бардак.
Едва замахнули родимой по первой,
К нам тут же подсели какие-то стервы.
И враз опрокинули мы по второй,
И тем обрели свой рабочий настрой.
Как водится, значит, ладком закусили,
Потом и девчонок про жизнь расспросили.
Они – хохотушки с чего-то – не знаю,
К нам сразу с вопросом: «А кто такой ГАЮ?»
Дядь Саша с улыбкой, себя не тая,
Признался: «Девчата, ГАЮ – это я!»
«Да ну!» – не поверили наши девчонки.
По третьей решили мы выпить водчонки,
И как говорил Николай Доризо,
Не выпить за женщин – есть стыд и позор!
Дядь Саша, наверно, от праведных дел,
Маленько ослаб и слегка захмелел,
Сказал, что по жизни не ловит ворон,
Зовут все его – коммунальный барон!
С девчонками чтоб не вступать в перепалку,
Сказал, что он их приглашает на свалку –
Своими глазами пусть видят богатство,
Что он сотворил коммунальное братство.
«Здесь всё мне подвластно и всё по плечу!
Трудитесь, ребята, а я – заплачу!
Ведь мне, как врачу, коммунальная тема
И овощеводство – совсем не проблема!
Я землю скупил, дома строить хочу!
Кто шибко попросит, того подлечу…
Весёлый мужик я и не супостат,
Любимец народный я и депутат!»
Чем дальше, тем больше дядь Сашу несло,
Девчонкам сказал он, что им повезло.
Всё ярче блестит у дядь Саши корона.
Смотрел с восхищением я на барона!
А он продолжал свою яркую речь,
Хотелось дядь Сашу мне предостеречь.
Куда там… Поймут и друзья, и враги, –
Сдают тормоза, коль несут сапоги.
В тот вечер наш путь оказался не близким.
Девчонки смеялись, они… – журналистки.