Сват

Юрий Маркин -Сентябрь
Помню, как товарищ Ленин
Указал нам верный путь.
А теперь, что душу греет,
В чем у жизни нашей суть?!

Нет доярок в депутатах,
Нет рабочих и крестьян.
Я вчера спросил у свата:
Как исправить сей изъян?!

Сват укропом поперхнулся,
Он под Троцкого косил.
В сапоги переобулся,
Сто рублей с меня спросил.

Их пропил за две недели
С агрономом Кузьмичем.
И сказал, что в этом деле
Жириновский ни при чем!

Если б дали свату волю,
Полномочия, мандат...
Он убрал бы все заборы
Трехметровые вподряд.

Засадил поля укропом,
Хрен бы сам собою рос.
Пусть завидует Европа
И пойдёт в России рост!

Сентябрь 2016 г.